南麻布での1000円ランチ
南麻布にある「THE TOKYO RESTAURANT」
このお店は、昭和30年代、高度成長期に建てられた元銀行のビルで
レストラン・ウエディング空間にリノベーションしたお店。
天井高さ5メートルほどあり、新しいビルにはない迫力がある。
ちなみに、レストランウェディングの火付け役となったお店とか・・・
(PDSホームページより)
今日はここでランチを食べてきました(^-^)
1000円のランチは4種類、私が選んだのは「黒豚TTR風煮込み温玉ぞえ」
上はメインと、コーヒー、デザートの写真。これにサラダ、ライス、スープがつきます。
お肉は柔らかくて、ソースと半熟卵の相性もばっちりです。
今日のデザートは「ミルクプリン ラズベリーソースがけ」でした。
プリンがとろとろでなめらか!甘酸っぱいラズベリーソースがポイントになっていて
とってもおいしかったです。デザートは日によって違うそうですよ。
ランチのメニューもちょくちょくかわるみたいなので、また行ってチェックしてきたい
と思います(^-^)
ちなみに他の1000円ランチメニューは、アンチョビパスタ、
クリーム系パスタ、フライタルタルソースがけなどでした。なんかはっきり
覚えてなくて、アバウトな感じですみません!!
1000円のランチのほかにも、1800円コースもありました。
LUNCH 11:30~14:00(LAST ORDER 13:30)
DINNER 18:00~23:00(LAST ORDER 22:30)
THE BAR 18:00~3:00(LAST ORDER 2:30)
住所 東京都港区南麻布2-4-1
TEL 03-5418-7555
http://www.thetokyorestaurant.com 夜メニューなど詳しい情報はこちら