カサブランカ
カサブランカという横浜のbarで飲むことに。
カウンターメインのカクテルバーで、
常時10種類以上のフルーツカクテルもあります。
今日もバナナ、マンゴー、スイカ、ピーチ、メロンなど
さまざまな種類が用意されていました。
ここのカクテルは、サントリー主催のバーテンダー世界大会に
優勝した山本さんにより考えだされたもの。
山本さん本人は現在レストランでの勤務らしいですが、
その生み出されたカクテルの味は
しっかりと受け継がれていました。
私は、宮崎マンゴー(\1800)、
スイカのカクテル(\1200)をオーダー
これこそ、プロの技!
こんなおいしいカクテル飲んだことない!
と思わずバーテンダーの方に感動の気持ちを
伝えちゃいました。
店内はカウンター15席と、テーブル4席で小さめの、
JAZが流れるいい雰囲気のお店です。
その雰囲気を保つため、来店は4名まで
じゃないといけないそうです。
一人でふらっと行って、バーテンダーの方との会話を
楽しんだりもできる、店員さんとの距離が
近いお店です(^-^)
Tel :045-681-5723
住所:
営業時間:18:00~翌3:30(L.O)
日・祭日18:00~2:00(L.O)
チャージ:¥600